Бесконечное

Серж Глебов
       БЕСКОНЕЧНОЕ

Уже 16! Замуж не пора ли?
Не торопись, подумай. Не резон:
Метели, вьюги тропки заметали,
Зима для свадьбы – явно не сезон.

Другое дело за окном весна,
Докучливые толпы женихов
Как на посту с букетами цветов
Щебечут: «Только ты одна!»
И рядышком до первых петухов.

Нет, нет, не то…
       Наступит осень,
Довольно дивная пора,
Ты обратись к родным с вопросом:
« Играть ли свадьбу не пора?»

В ответ услышишь: «Непогода,
Дожди. Обманчива природа,
Упал в траву последний лист.
Нет, осенью ты не женись!»

ЗИМОЙ!!! (Отбрось в сторонку спицы)
Решишь, как в старину когда-то,
В санях с любимым прокатиться;
А там, глядишь, другая дата.

Еще 17…