Я нарисую

Серж Глебов
Я нарисую

Взяв в руки кисть, возьмусь нарисовать
Весь мир, каким хочу его увидеть,
А чтоб других всем этим не обидеть,
Я предложу им тоже краски взять.

Я нарисую дом, свое окно,
Раскрашу светлыми тонами небо,
Что до того, что я на море не был?
Сейчас я нарисую и его.

Я нарисую голубей полет,
И у сарая разрисую крышу,
А голуби летят все выше, выше,
И красками рисунок расцветет.

Потом я нарисую снег,
Ведь он, конечно, где-то выпал,
Вмиг хлопьями деревья все обсыпал,
И улыбнулся снегу человек.

И вот теперь, закончив свой сюжет,
Его друзьям, знакомым покажу,
И выслушав советы их, решу,
Что каждому понятен мой секрет.

Взяв в руки кисть, возьмусь нарисовать
Весь мир таким, каким его увижу.

И никого при этом не обижу –
Я предложу всем тоже краски взять.