Христос вьезжает в Иерусалим...

Турчипский
Христос въезжает в Иерусалим
вокруг народ собрался и ликует
ещё никто не знает на какую
он муку обречён – что будет с ним

одежды под копытами ослицы
и шум толпы и пальмовые ветви
ему известно что Отец ответит
спасая всех - со смертью должно слиться

и все кричат – осанна – вот Мессия
он нас освободит от власти Рима
никто не видит слёз его незримых
и небо словно жжёт своею синью

и те же толпы и всё те же лица
теперь они вопят – распни – распни же
а солнце опускается всё ниже
и ужас должен в сердце поселиться

и он провидит Масличную гору
кровавый пот – моление о чаше
и спят ученики – и безучастны
и на губах запекшаяся горечь

и снова толпы – впереди – Иуда
возрадуйся о Равви – и целует…
сейчас народ - собрались ото всюду
все ждут знамения – все жаждут чуда

толпа бесчисленна как камни под ногами
которыми пророков побивали -
перед его глазами - храм в развалинах
и мёртвая стена – стена печали…
       24.04.08.
.