Это было бы...

Горькая Девочка
Это было бы слишком запросто, слишком счастливо, слишком наглухо….
Мы ходили бы взявшись за руки, подростково от всех не прятались.
Говорили бы «Мы» про нас с тобой, завели бы троих, ну пару хоть…
А и даже один бы в радость был…Если б только могли бы рядом мы…

Это было бы как затмение, беззаветное и бесстыжее…
Как украденное последнее у кого-то кто в нем нуждается…
Это было бы нам молитвою, на всей жизни богами выжженной,
Адским это клеймом стояло бы в взглядах, коими мы бросаемся…

Это было бы очень дерзкое, и горячее и тревожное…
Может быть, даже очень долгое, а, скорее всего, –годичное…
Это было бы несмертельное, но болезненное и сложное…
Из обломков чужого сложено…незаслуженное и личное…