Маска из гламура в Сосновке не нужна!

Екатерина Кружинская
Мой милый край Билярского района.
Моя Сосновка, где родимый дом.
Там утром детство смотрит с небосклона,
А счастье можно зачерпнуть ведром!

Где в старой покосившейся избенке,
Моя бабуля жарко топит печь.
Я буду для нее всегда ребенком,
И куклы старенькие будет век беречь.

В углу иконостас с одной лампадой,
Когда-то спрятанный от большевицких глаз.
Среди больших икон тихонько тлеет ладан,
И дедовский портрет глядит на Спас.

Там кружка молока с краюхой хлеба,
Вкуснее всех изысканнейших блюд,
Мы там пасли овец под влажным небом,
И плащ брезентовый - единственный приют.

Я в городе - за каменной стеною,
И вижу мир из пластика окна.
В Сосновке лишь, могу я быть собою,
Там маска из гламура не нужна!


Благодарю за помощь в редактировании Дмитрия Белогривцева.