Жизнь клёна

Аленка Аксёнова
Холодный ветер забирает все листья клена у реки
Надменный, он поди не знает
Как тяжело ему без них.

Как-будто дети, даже ближе
Весна и лето вместе с ним
Теперь у корня его лягут,
иль унесёт их белый дым.

И клен тоскует, он в печали
Бессилен он пред ветром злым.
Пойдут снега и клен узнает,
что он на свете не один.

Снежинки ветвь его обнимут,
Согреют в холод и мороз,
Прийдет весна-его покинут
И лето новое прийдёт,
Порадует его беднягу,
но осени новый черёд незамедлительно настанет
И, так из года в год на клёне потомство новое живёт.

13 октября 2002года.