Марине Есениной

Нина Антонец
Пусть не разные планеты или страны...
Три часа езды и я с тобою.
Только расстояние, как рана,
Кровоточащая именно весною.

Я вернусь, чтоб обнимать тебя неловко,
Чтоб шептать и знать, что солнце рядом.
Чтоб сердечко вздрогнуло и смолкло,
Успокоенное только нежным взглядом.

Чтоб держать в своих руках твои ладошки,
Понимая - вот оно - то счастье.
Все равно к тебе прийдут дорожки,
Мы сердечка неба маленькие части.