Чёрный демон... Светлый ангел...

Надежда Бурцева


Чёрный демон... Светлый ангел
за мою схлестнулись Душу:
на Страстной неделе
вправе
равновесие нарушить -
Силы Зла...

И, подземельем,
мукой счастья - искушают...
И обряды посвященья
в Злые Силы
совершают...

Ангел ждёт...
Мешать - не вправе:
Бог
своё дал разрешенье...
Быть - не быть:
ты сам решаешь...

Миром правит -
Всепрощенье...

На своей дороге
длинной
вправе ты
остановиться...

И в любой момент,
с повинной,
Богу тихо помолиться...

Он придёт,
протянет руку -
из беды тебя
достанет...

И, молитвою,
дорога
К Богу
путнику
предстанет...