Время, я прошу

Виктор Северенков
Время, я прошу, остановись.
В прошлом пережитые напасти.
Я теперь узнал, что эта жизнь-
Каждому дарованное счастье.

Ни к чему отметки и звонки
И пускай нелёгкая дорога
Как же дни обидно коротки,
До свиданья скорого у Бога.

Пожалей меня не обмани.
Сытости не надо мне красивой.
Ведь всего важнее не рубли,
А глаза желанные любимой.

Не прошу, не нужен мне покой,
Не хочу усталой передышки.
Рядом быть хочу подольше с той,
Что меня вдруг сделала мальчишкой…