Пророчество

Альвина Волкова
Разливая на двоих, одиночество,
Рассказало одно мне пророчество:
Что не долго мне быть одной,
Не состарится мне молодой;
Что осталось не долго ждать,
Все в тоске мне прозябать.
Говорило так, и жемчужины
Горьких слез, мы роняли дюжины.

2001 год