Битва

Олег Симонов
Я собрался в поход - в небо взвились штандарты,
Я решил взять оплот темной силы, чтоб барды
Спели ей про мой подвиг, и она поняла,
Что ее я достоин и что это судьба.

Вот мои легионы грозно двинулись в бой,
Развевались знамена, и мечей звон стальной
Возвестил всему миру, что я начал поход,
Ради счастья с любимой войско двинул вперед.

Долго битва кипела в поднебесной дали,
И рука онемела, и устали бойцы,
Но тесним злую силу, и победа вблизи...
Я внезапно увидел полководца сил тьмы.
Цвета ночи доспехи, черный демон-скакун
Под красавицей-ведьмой, на плече кот-ведун,
А в открытом забрале я увидел лицо,
Сердце холодом сжало - ведь узнал я ее!

Ту, которой свой подвиг я хотел посвятить,
Для которой в сраженьи хотел славу добыть!
И упал я сраженный не мечом, а судьбой,
И конь-демон огромный замер вдруг надо мной.
На чело мне упала капля женской слезы,
И прмолвила ведьма: "Если можешь - прости."

Пеплом стали штандарты - мой закончен поход,
Лишь стервятник когтями тело мертвое рвет...