Весной

Елена Шпиндлер
       
Цветёт черёмуха и в парке пахнет домом,
Серёжками украсились берёзки,
Рябина хвалится перед зелёным клёном
Изысканностью, свежестью и лоском.

Цвет вишни, яблонь робко облетает,
Ещё немного – зацветут каштаны.
А одуванчики, смущаясь, успевают
Меж маргариток устилать поляны.

Подмигивают незабудки с клумбы,
Как будто синь свою сверяя с небом.
И только дуб всё хмурится: ему бы
По-стариковски спать под снежным пледом.