Сирень

Владимир Осипянцев
Я поклонюсь тебе по пояс
И даже встану на колени
За эту веточку весенней.
Пропахшей нежностью сирени.
У нас же всё-таки здесь Север.
У нас в почёте даже клевер.
А это надо ж, целый день,
На подоконнике с и р е нь!
       ***