Ты не пришёл...

Оксана Маркович
Ночь опустила свой бархатный занавес,
Сцену-постель освещает прожектор-луна,
Ветер с берёзкой рисуют на стенах волшебный лес…
Всё для спектакля готово, но только актриса одна…


Сколько ролей я могла бы сыграть для тебя, друг мой:
Робкую девушку, гейшу…как было бы нам хорошо…
Страсть куртизанки, стыдливость монашки – тебе, родной,
Женщины-вамп откровенье…но ты не пришёл…


       
       23.04.2008