Предостережение

Александр Моралевич
       Смотрю на карту не без грусти.
       На карте - махонький флажок.
       Но Бог-то есть, он не попустит,
       И будет сохранен Торжок.

       Беда: ведь в нынешние годы
       Без всякого:"Иду на вы!" -
       Что под кремлевские-то своды
       В Москву нагрянуло с Невы!

       И прут, скирдуются до кучи.
       Иногородние - взашей.
       Вот так в Москву внедрились тучи
       Санкт-петербургских корешей.

       За город невский не тревожно.
       Как ни ряди - а он велик.
       И целиком в Москву не можно
       Переселить Петров реликт.

       Но коли роковость момента
       (Сотрется град с Земли лица!)-
       Нам двинут в должность президента
       Из Няндомы или Ельца?

       Не надо грустных прецедентов.
       Бытуйте, Судогда и Гдов!
       
       х х х
       Не избирайте президентов
       Из наших малых городов!