Бред понедельника

Алекс Тим
Всё начиналось хорошо,
Школа, столовая, уроки,
Ничто не предвещало беды,
То есть, как его, бреда.
Захотелось прогулять мне урок,
На выбор попала алгебра.
К сожалению, меня не отмазали –
Пришлось учить синусы.
Но на шестом уроке случилось чудо:
Отменили биологию.
Все рванули домой. Ага!
Думал я, что всё отлично,
Но Танька меня всё-таки словила
И потащила в пионерскую.
Я думал, там будет се… кхм…
Продолжаю.
А оказалось всё не так.
Мне дали клей, мне дали бумагу,
Сказали: «Саша, клей!»
А что мне делать – клею.
Час удовольствия от клея,
И я почувствовал себя наркоманом.
Руки, нос и брови в клею,
А фломастер торчит за ухом.
Всё-таки не удержался
И взял гитару с собой.
Взял пару аккордов
И начал нести бред.
Бред оказался качественным,
И мне предложили уйти.
Я не согласился,
И продолжил пламенную речь.
Сначала полетел фломастер.
Потом – карандаш и ручка.
После пластиковой линейки я cдался,
И взял последний аккорд...
В принципе, всё хорошо,
И бред иногда посещает меня,
Но я сопротивляюсь ему,
До того, как возьму Am и Em.
Хочешь быть похожим на меня,
Приходи в пионерскую к нам.
Бери гитару и шлем,
Чтоб защитится от фломастеров.
Бред понедельника плавно закончился
И я пошёл домой.