Мотылёк крылом прозрачным

Анастасия Ларецкая
Мотылёк крылом прозрачным
К мокрому стеклу прилип:
Мой распятый неудачник,
Что же я не слышу всхлип?..
Над тобой, как над свечою,
Мошкара кружит,
Шмель в полёте обречёно
О своём жужжит…
Я накинуть позабыла
Шёлковый халат,
У окна в ночи застыла
Средь чужих палат…
На раскинутой постели
Гость случайный спит,
Простыня, тонов пастельных,
Смятая лежит…