Когда закончилась война

Надинк
Война закончилась весной,
Когда все в мире оживает,
Когда листочек, разрезной
Из почки вылезший, моргает.

Солдат, уставший от боев,
По пашне шел, как в жизни новой,
А вся природа, вспрянув вновь,
Той жизни станет всей – основой.

Земля в руках его лежит
Напоминаньем жизни прежней,
Но воронье в полях кружит,
Торчит росточек трогательно нежный.

Солдат закончил ту войну,
Он поклонился всем погибшим,
И защитив свою страну,
Над пепелищем встал остывшим.

Ни проронив свою слезу
Над пепелищем, он, как мертвый
Упал у поля, на краю
Как будто прежней жизнью стертый.


24.04.08