Святая первая любовь

Геннадий Изюмов
С ладони сдуло
много лет
шальным весенним ветром.
В глаза плеснула
синь небес,
зрачки,как солнца,
жгутся.
Быстрей бежит
по жилам кровь,
не успевает память.
Воспоминаниям
весна накрыла стол.
Ты за столом,
такая молодая,
в разлете золотом
пылающих волос.
Я так любил тебя..,
хотя дразнил ,
смеялся над тобою,
над милою твоею
буквой "Р" и над
хлопушами-ресницами.
Я обижал,
и сам себе казался
бесстрастным парнем
с камнем-сердцем.
А школьный бал?!.
Ты так была прекрасна!
Кружилась в вальсе
не со мной.
А я стоял...
из сердца,
с кровью, резал
свою
Святую
Первую
Любовь.