Ротвейлер по имени Глаша

Николай Ястребов
Вдоль белых полосок большого проспекта,
Вдоль разделительной полосы,
Бежит!
Смотрите товарищ дорожный инспектор
И дуйте в свои усы!
Постойте!
Она нарушитель!
Ну что вы не ловите беглеца?
А знаете, огнетушитель
Цвета вашего лица.
Не свистите, вы так некрасивы.
Щеки-то, как раздуло!
А в нее сегодня было
Пистолета направлено дуло!
Так пускай по проспекту бежит она,
Вы стойте в сторонке тихо.
Ведь жизнь событий ее полна:
 Сплошная неразбериха.
Я все расскажу. А ей нелегко.
Ведь она не моя, и совсем не ваша.
Убежала уже далеко
Ротвейлер по имени Глаша.

24.04.2008