Ночная гроза

Владимир Осипянцев
Дождь цепной собакой
Нам по крыше звякал,
И по сточным трубам
Пролетал рыча.
С ветром, мокрой тёркой,
Молниею зоркой,
Стены мыл и окна,
Громом грохоча!

Отшумело, СлИлось,
Стихло, Прекратилось.
Словно божья милость
Лишь туман и мгла.
Подзаборной шлюхой
Тишина-старуха,
В комнату ввалилась
На полу легла.