Зимовка

Виталий Кашинский
От конца и до начала
Дня раскинулись мосты,
И шагаем мы ночами
От весны и до весны,

И, обмениваясь снами,
Радость кутаем под плед.
Ночь, зима..., но вместе с нами
Лампы розоватый свет,

Белый тюль на красной стенке,
Шляпы как грибы почат,
Рамка с вишней и коленки
Из под ней твои торчат.

Дремлет дитя на диване
В нашем розовом саду...,
Словно лодочку в пруду
Сердце к лету прибивает.