Нелепая роль

Елена Жмачинская



Какая нелепая роль
Досталась сегодня мне.
Забыв про свою печаль,
Дарю я улыбку всем.

Я шут! Уж простите меня,
Не сдержана я в словах,
Я рыжая! Без парика,
С огнём, в озорных глазах!

Я рыжая? Крайняя! Да?
И значит, Вам не упасть.
Так смейтесь же надо мной!
Как я над собою! Всласть!

Забудьте свою Вы боль!
Смотрите, как больно мне!
Посмейтесь! Такая роль
Досталась. Но, в тишине…

Залезу в уютный халат,
Клубочком, как кошка, усну.
Часы прогремят как набат,
Разверзывая пустоту!

Тревожно как бьют часы.
Кому же опять нужна?
Мечты… Пустые мечты...
Не ждали? А вот и я!!! –

       24.04.2008г.