Я за речку дальнюю бережком пойду...

Раиса Иновская
Я за речку дальнюю бережком пойду.
Косы свои девичьи туманом расплету...
Слёзы в омут катятся,горе не унять...
Как хотелось милого своего обнять!
       Но судьба-злодеюшка сделала своё...
       Годы мои девичьи умчала далеко!
       Слёзы в омут катятся,горе не унять
       Не видать мне милого,ночькой не видать!
Пусть другая тешится,радостью дивясь...
Сердце томно нежится над пропостью опять...
Он не любит долго,лишь бросает тень!
Будет тоже больно,обиду получить взамен!
       Роковою ленточкой пролетят года.
       И поймёте девочки,уводить нельзя!
       Вы поймёте милые,что трудней всего
       Видеть с юной девицей мужа своего...