Гадание. Сцена из ненаписанной пьесы

Надя Яга
.......................И вот тогда… Не знаю, что тогда…
............................(М. Шехтман)

(http://www.stihi.ru/2008/03/06/4400)



Входи. Садись. Нет, карты ни к чему.
Без карт и без руки я всё пойму.

Серёжки собрала у тополей,
Найду одну. И жизнь прочту по ней.

Во тьме, укрывшей будущего след,
Для тополей неведомого нет.



Твои ветвятся деревом пути
И одного ответа не найти.

Два … три … четыре… Ясно все видны.
И каждый – с указанием цены.

Молчат ночные птицы и ветра,
И завтра не таинственней вчера.

Когда захочешь, каждый поворот,
Мой поводырь древесный назовёт.

Когда боишься, уходи, пока
Не прозвучала первая строка.

Так что? Читать?