Memory

Хозяйка Иньского Заповедника
Закажи по мне духовую медь
И от первостатейной вселенской лжи -
Обещанья в вечном огне гореть -
Мне сермяжную правду сей час скажи.

Обещаньем связаны на века,
Мне звезда свидетелем - жёлтый лёд -
Тот, к кому простёрта была рука,
Вдаль канатоходцем босым идёт.

Отворю ворота - не виснет брань,
Широки поля к горизонтам лежат,..
В позень позднюю, в рано-раннюю рань
Сеял хлеб творец - собирай урожай,..

Колокольчик звякнет - встречай гостей -
Не купец, не воин, не кум короля,
Не монах тибетский - далёка степь,
Мне с поклоном выйдет моя Земля,

И звезда другая поманит ввысь,
Не сейчас, подруга, не те времена,
Вроде те же звёзды на небе зажглись,..
Не Китай - Берлин, но одна СТЕНА...