Реальный случай из практики или спасение Атоса

Камиль
Ни дать,ни взять - Брусиловский прорыв.
Одна шальная, истовая сила
Мнет диафрагму, грубо, на разрыв
И вмиг кишки под сердце уложила…

Вот малый пинчер на большом столе
Застыл в жестокой, безнадежной гипоксии,
Как тонущий фрегат в Па-де-кале.
Спасти его всевышнего просили.

Заинтубировав, его, открыв живот,
Повергнут в шок увиденным, я был бы,
Когда б не наградил упрямством Бог,
А боль не чувствовал, забыл бы.

Кишечник, печень с желчным пузырем -
В пространстве плевры в результате травмы,
Под самым сердцем, пол желудка - в нем
Попали чрез зияющую рану в диафрагме.

Мучительным движением руки
и бесконечно долгим,
сжимаю органы в "тиски" -
даю пространство легким.

И уложив назад кишки,
желудок, печень в лоно,
Кладу под куполом стежки
С дыханием синхронно.

Дыханье диафрагму рвет
И швы ползут упрямо.
Атос не дышит, но пока живет,
Марина-медсестра ведет свое дыханье неустанно
Сквозь трубку ото рта и в пасть –
Она так дышит часто–
Ее дыхание пропасть
Псу не дает.
Ей смерть сейчас подвластна…

И вот зашил и отнял руки,
Прошу Марину не дышать,
Мы слышим радостные звуки –
Атос вздохнул и трубку стал жевать.

Как развязали - встал мгновенно,
Давясь дыхательной трубой,
Глазам не верим, но, наверно,
Родился заново – живой!

С трудом поверит мне читатель,
Я сам бы верить не спешил.
Сказал вам правду врачеватель,
Когда такое пережил.

Прошу простить великодушно,
Что я набрал в одном письме,
Слова понятные и не…,
Быть может, кто-то равнодушно,
Прочтет, но кто-нибудь поймет,
Что их, наверное, роднит
Долготерпения гранит,
Что волнами морей омыт,
Пролива славного …Кале,
Как смерть с коварством Решелье
Атоса задалась убить,
Но не смогла – он будет жить!!!


http://www.regnum.ru/news/992335.html



(реальный случай из практики - операция по поводу смертельной автотравмы карликового пинчера по кличке Атос в ночь с 22 на 23 марта 2008г.)