Одинаковые люди

Станислав Феникс
Они уходили, страшились, бежали,
Дум не вмещали на битом прелюдии,
Тесно и бойко в ячейках жужжали,
Отличаясь, сливались в лихом властоблудии.

Стремились найти, но вот только теряли.
Берегли диким рвеньем потертые груди,
Яростью силы безсилье смиряли.
По своему разно, одинаковы люди.