Оптимистическое настроение

Алекс Тим
И вот стою я на краю
Я вижу свет, где видел тьму,
Остались прежние мечты,
Да только не сошлись концы.
Реалии остались же,
Как проиграл матч ПСЖ.
Отпетых мыслей мне не счесть,
Но нужно лишь отдать им честь.
Открыты окна и из них
Льётся песня, и притих
Соседский парень-хулиган,
Ну а в кармане торчит «наган».
Не жди ответа – всё равно
Посадят нас с тобой в седло.
И будут сладко обсуждать,
Кого же выше проставлять…

Жестокий мир увидит свет,
Но ты не верь в его расцвет,
Ты верь, что жизнь всего одна,
Тебе решать: куда, когда,
Зачем и с кем тебе идти,
Молится, клясться в верности,
Любить, карать, ценить, продать,
Обидно будет, как пить дать.
Обидно будет за года,
Бесцельно траченные зря,
Обидно будет за друзей,
Что стали вдруг чуть-чуть глупей,
Обидно будет за всё то,
Что не успел сказать, зато
Имею я оптимистическое настроение…