Попробуешь договориться?

Наум Телешевский
       *Не состоявшейся балерине Е.

Цветы полезно крайне возделывать в душе.
Бесспорно, то есть сложный и благородный
труд но, это не есть секрет, душа обязана
трудиться. Дома, успех, гектары, дочка за
границей пустое, все тщета, душа обязана
трудиться. Пройдут года (попробуешь
договориться?), за день и ночь, за день
и ночь - придут счета к душе, черед придет -
попросит расплатиться. Придет туда, куда
сочтет, не суть будь Вена, Псков, Оттава
в графе где, как бы трудодни, души, как
будто не бывало. Где взять кредит, что
заложить? Как раньше, как обычно в банк?
Но где и как найти? Быстрей пожалуй на такси
(пожалуй сюр, "такси души и банк души").
- Все по колено, все прошла, все знаю...
- Ты? Знаешь все? Завидую. Скажи, - коли душа
пуста, то почему настолько так устала?