Плач по матери

Ангелина Сбежнева
Ты стояла со мной,
Может, в чём-то корила меня,
Но глаза добротой,
Добротой лишь светились всегда у тебя.
Ты стояла со мной
И звучал голос твой.
Это было тогда,
Словно только вчера,
А теперь тебя нет.
Шла ты рядом со мной,
Провожая в дорогу меня.
Беспокоясь всегда,
И о чём-то мне всё говоря.
Шла ты рядом со мной.
И звучал голос твой.
Это было тогда,
Словно было вчера,
А теперь тебя нет.
Всей своею душой
Детям счастья желать лишь могла.
В думах, словно стеной,
От невзгод защищала и нас берегла.
Детства дом был родной.
Ты в том доме жила.
Это было тогда,
Будто было вчера,
А теперь тебя нет.
Как виню я себя,
Во внимании, ласке простой
Обделяла тебя,
Обижала, конечно, порой.
Ты прощала всегда,
Оставалась одна.
Это было тогда,
Словно было вчера.
А теперь тебя нет.
На погост я пойду.
И у скорбной могилы сырой
На колени паду,
Поклонюсь я земле и цветы орошу я слезой.
Ты прости меня, мать.
Ты прости меня, мать!
Никогда уж теперь мне тебя не обнять,
К настрадавшему сердцу тебя не прижать.
Ты прости меня, мать.
М. 1986. А.И.С.