прикусновение

Literra
Руки рядышком и колени,
Волосы пахнут, касаясь щек,
И страх ползучий в сердцебиении,
На ласку твою я ответить не мог.

Во чреве города электричек стая,
Червями светятся во тьме подземной,
Рукой моей ты беспечно играешь,
И носишь в себе начало вселенной.

Жизнь движется в поперечьях поступков,
Они и столбы верстовые, и шпалы,
А древо души от падений в зарубках,
И сердце, сжимаясь, толкает сок алый…

Она уже вышла, вагонные двери
Сомкнулись навечно ушедшим мгновеньем,
А мне надо жить, поднимаясь, и верить
Грядущим надеждам на Свет и спасенье.