Поцелуй

Владимир Ланин
Кончался телефонный разговор,
Она легко сказала: «Ну, целую»,
И вдруг в словах почудился простор,
Такой, чтоб загулять напропалую –

Вот с нею, доброю, немолодой!..
Волною нерастраченного пыла,
Как будто заколдованной водой,
Она меня из трубки напоила.

Мы никогда с ней не были близки,
Ну, искренней чуть, может, отношенья,
Но сами по себе взвелись курки,
И сразу обозначились мишени.

Повеяло теплом из пустоты,
И где-то рядом занялось дыханье,
Чем только наши души налиты –
И я горел со всеми потрохами.

Все ж отлегло, и ложных чувств дуэль
Не сладилась меж нами. И прекрасно,
Что выдуло из недр внезапный хмель,
И показал барометр на «ясно».

Все в прошлом, только ты, хранитель чувств,
Не пребывай в готовности к нирване,
И случай намотай себе на ус –
Быть сдержанней стремись при расставанье.

P.S. Свободы нашей сладенький пирог –
       Его на вкус не раз мы проверяли,
       Но как остановиться, где порог?..
       Мне самому неловко от морали.