Так бывает

Владимир Волостников
Апрель. Как и положено, весна.
Приходится задумываться малость:
Опять, приснившись, мысль была ясна,-
К утру лишь ощущение осталось.

А, может, не нужна ни мне, ни вам
Её рациональная личина?
Так явна, непроглядна синева,
Что облачко почти не различимо.