О сломанной спичке

Интли
.
.
свет в моём доме включается словом "люблю"
на три минуты дождя по проталинам кожи.
я исчезаю так медленно, словно пёс гложет
кость атлантиды, проникнув в запретную глубь.
 
за бормотаньем приветов филлипу супо
в сумерках двух попугаев умеющих лаять
я понимаю, как плоски в светильниках лампы
я ощущаю, что соль - это высохший пот.
 
кровь осторожней. по блеску цыганской серьги
мне не найти городов, где открыты все двери
где странный вор, оставляющий веточку вербы
на месте кражи, не глушит бархоткой шаги.
 
свет в моём доме устал принимать всё всерьёз
карикатуры теней, амплитуды движений,
словно ведут к суициду на самосожженье
сломанной спички у озера пролитых слёз.
 
словно приходит зима каждый день, каждый час
в ночь с воскресенья, в ночь с пятницы, в ночь на субботу
веки сомкнулись, мне считывать знаки не больно
с солнечных замков не видящих прошлого глаз.
.
.