Ловля ветра над мёртвым морем

Интли
.
..............................."Игра ума умножает скорбь"
.
.
кроме дороги оставленной бурей стадам
мне ничего неизвестно о мире, о далях.
птицы без солнца склюют свои сны, но вначале
будут на запад лететь по увядшим следам.
каждую осень не юг собирает помёт,
выложив песней скорбящую грусть соломона.
листья без ветра послужат естественным фоном
без суеты, поменяв тлю на звёздный налёт.
 
не шелохнутся, молчат волны мёртвых морей
что им кумранская кожа из найденных свитков.
некого слушать. движение в космос улиток
кажется вечным. тщета. нищета. брадобрей -
выдумщик лезвий и ножниц точёных о вздох,
скорбь умножая, поёт о затмениях взгляда,
о равновесии призрачном "прошлого" с "надо",
чистого звука с тем, кто незаметно оглох.
 
камень ромашке не верит, такая любовь.
в белых её лепестках суетливость желаний.
чёрное сердце пойдёт на строительство зданий.
жаль только Б-га постичь невозможно без слов.
.
.