рыбы

Стансы
мысль о воде, словно отрезанная острозубым серпом, начиналась из ничего
из осени выходили на берег моря - царапали камни, покрытые илом, покрытые мхом
нарекали именем рыбы, песок прилипал к губам. прятали имя под языком

семенем чешуя прорастала сквозь, вгрызалась в соленый песок..
- не запивай горечь сладким - полоскали в реке длинные языки
обдирали ладонями рыбью чешую, прятали чешую в мокрую землю за маяком

ложились на камни - тащили две параллельных эвклидовых в зиму

день заглатывал ночь, закатившись за горизонт рыбьим зрачком
расплетались тугие косы - две непослушных руки
- а ты поноси страх до весны у себя под брюхом, пусть зарастет травой
поноси грусть-тоску, пусть покроется снегом - прятали плавники..

чешуйчатые тела не успевали остыть, набрать жабрами воздух
острый месяц отращивал мягкие, оливковые бока
выходили на улицу, - опускались руки по локоть в ночь..
 и на дороге
видели рыбью тень, ускользая от проч.и проч.