прошлое

Лена Есина
Прошлые сны и встречи...
память о них мертва.
Ветер бессвязно шепчет
Прошлой любви слова.

Прошлое...Только горечь
Слёз на чужих губах.
Прошлое...Снег и полночь,
Тьма разлилась во снах.

Прошлое...Снова камень
Душит. Далёк рассвет.
Проклята будь же, память!
В прошлое хода нет!

Сердце стучит в испуге...
Господи, это-сон!
Нет ни зимы, ни вьюги,
Света чужих окон...

Утро. Светлеет небо.
Рядом-твои глаза.
Прошлое стало пеплом
И не придёт назад.

И сохранят навечно
Губы твоё тепло...
Прошлые сны и встречи...
Боль...Всё давно прошло.