Не грусти и улыбнись мне на прощание...

Тарковская Марина
Не грусти и улыбнись мне на прощание...
В нашей жизни ничего нет бесконечного.
Мы, своими обманувшись обещаньями,
Подписали приговор - разлука вечная.

Мы чужие - было принято решение.
Тяжкой болью отдаётся расставание:
Наши души рвутся струнами сомнения,
И два сердца замирают от отчаянья.

Пусть взывают к нам обиды звонким голосом,
Превзойти мы в силах грани невозможного
И не рвать на голове напрасно волосы,
Не пытаться сделать пафосным ничтожное.

Мы друг другом были некогда пленённые.
И, казалось, не иссякнет умиление.
Но теперь, своей рукой приговоренные,
Мы больны лишь лёгкой формой сожаления.

Позабыть о прошлом сможем мы со временем,
Но добавлю: с низкой долей вероятности.
С наших плеч хочу я скинуть ношу бремени
Лицемерья, отдаваясь беспристрастности.

Улыбнись, вокруг весна цветёт тюльпанами!
Проклиная дождь с трескучими морозами,
Мы её так долго ждали. Бьёт фонтанами
Обречённость со счатливыми прогнозами.

Мы останемся, не плачь, друзьями верными,
Иль свободными, как ветер, будем птицами.
Не последними мы станем и не первыми
Книги жизни облетевшими страницами.