Ломка

Исчезающая Подобно Пару
Опухшие веки. Больные глаза.
Как зябко на голом полу.
Как сложно сдержаться, и просто сказать,
Как боязно в темном углу.

Белые пальцы. Наждак на губах.
Шорох в опавшей груди.
Зачем столько силы и воли в словах,
И нет - в тех, кто их породил?

Угрюмое царство разбитых зеркал,
Пустые немые края.
Каждый остался с тем, что спасал, -
С своим несмолкающим Я.
21.03.06