Быть?

Исчезающая Подобно Пару
Быть неистовой, быть беспощадной,
Несгибаемой, прочной, как сталь;
Неуемною бурей песчаной;
Тонкой, хрупкой, как ломкий хрусталь.

Быть неласковой, преданной, верной,
Неуютной, как летний туман.
Быть безбашенной и примерной,
Быть наивной, как детский обман.

Быть нелепой рассказанной сказкой,
Леденящим холодным огнем.
Быть улыбчивой кукольной маской,
Быть как солнце - и ночью, и днем.

Быть незлобной, смешной, непорочной,
Слишком сложной и очень простой.
Быть летящей звездой полуночной;
Быть всегда, быть собой, быть одной.
16.09.05