Гамак у старого сарая

Людмила Чубарова
Гамак у старого сарая
Я меж деревьев привяжу.
Узор листвы насквозь читая,
Я лунный серпик разгляжу.

Коль справа он – придёт удача,
Но если слева – жди беду.
А светит прямо – вот задача,
Что на пути своём найду?

Сквозь ветви древнего ореха,
Пытаясь высмотреть Луну,
Вдруг постигаю, что помехой
Мне будет, если я пойму

Что ждёт меня. И скучно стало.
И скуку ту не превозмочь,
К тому же - туча набежала…
…Какая облачная ночь!