Неудачнику

Исчезающая Подобно Пару
В устройстве мира
Искать огрехи.
Беситься с жира,
Латать доспехи
Из глупых, сложных,
Смешных теорий.
Твердить: "Все ложно",
Со всеми спорить.
Людей презирая,
Втайне бояться,
От края к краю
Всю жизнь метаться.
Быть слишком мелочным,
Быть пронырой.
И в каждом целостном
Видеть дыры.
В расцвете дней
Выть от тоски.
Жить средь людей,
Но не по-людски.
23.11.05