Из жизни эльфа

Владимир Якшин
За спиною полный колчан,
И к луке приторочен меч.
В голове созревает план,
Как бы голову уберечь?

Впереди непроглядный лес,
Может, спряталась там моя смерть?
Как же я в это все влез?
Но пути обратного нет.

Сжал поводья одной рукой,
А другою мой верный лук.
«Надо было другой тропой…»
Мысль прошла и напрягся слух.

Шорох слева и справа хруст,
Тело все напряглось к рывку.
Впереди шевельнулся куст,
Мокрый волос прилип к виску.

«Девять, десять… сколько вас там?
Обмельчал нынче люд воровской.
Все попрятались по кустам.
Ну не справитесь вы со мной».

Просвистел арбалетный болт.
«Кто же вас так стрелять учил?
Для меня ведь все это спорт,
Что желал, то и получил».

В пятый раз напряглась тетива,
В пятый раз принесла стрела смерть.
 - Ну куда же вы? Стойте, братва.
Что? Не хочется всем умереть?

Слез с коня, стрелы все подобрал.
Огляделся вокруг – никого.
«Хоть бы банду побольше собрал,
Может быть и ограбишь кого».

Снова в путь, и вокруг тишина,
Вон и выход мелькает вдали.
Жизнь дана нам всего лишь одна,
Вот еще бы ее берегли.