Росток

Абашин Андрей
Согретый солнечным лучом,
Что дарит ранняя весна,
Напоенный ее дождем,
Рожденья близится пора,

Ростку прекрасного цветка.
Вот показался из земли,
Дорога к солнцу не близка,
Но все же тянутся ростки.

В борьбе за солнце и дожди,
Чтобы окрепнуть не увяв,
Вперед отважные ростки
Растут сквозь трудности и страх.

Вот кто-то сдался и завял,
А кто-то все-таки пророс,
Пред трудностями устоял,
Бутон раскрыв, цветком порос.

Округе дарит красоту,
Прекрасный, нежный аромат,
Дарует каждому мечту,
Любой его увидеть рад.

Хочу я к этому придти,
Чтобы таким же ярким быть,
Ведь кто же для вселенной мы,
Как не ростки, что метят ввысь...