Посвящается В. В

Вячеслав Спиридонов
Ты – словно солнца свет, и более
Мне ничего нельзя сказать.
Не знаю я, что мне назвать,
Что бы могло с тобою рядом встать
И хоть сравниться бы с тобою.
Ты краше нимф, тех юных дев,
Что обитают в диких чащах.
Изящней молодых дерев,
И веток, зеленью блестящих.
Весь мир перед тобой – ничто,
И я, я преклоняюсь пред тобою.
О, Вика, Вика, ты моё
Сердце наполнила любовью.
Ты, как Аврора, на рассвете
Приходишь в мой влюблённый ум,
Рукой, прекрасней всех на свете,
Прогнавши сонм тревожных дум.
И засыпаю ночью я,
Твой образ зря перед собою,
И мечется любовь моя
В душе, не находя покою.
О, Вика, ты моя звезда!
Звезда пленительного счастья!
И с небосвода для меня
Ты освещаешь дни ненастья.
Но ты уйдёшь, и для меня
Жизнь станет – серая пустыня,
Ведь не увижу больше я
Твой образ милый в дни унынья.