размышления на лестничной клетке

Аролдин
За сигаретой сигарета
Мысли собранные в клетку
Из зимы и сразу в лето
Не добраться ставлю метку

Меткий глаз движений четких
Замусоленной площадки
Пальцу рвут на звенья четки
мысли килотонн взрывчатки

сигарета - вспышка света
в темном царстве лестниц рая
долог путь тернист поэта
вдоль дорог от края к краю

Кроме шуток мысли звонки
Клетка вымыта слюною
Ватт пятьсот еще в колонки
и зарыться с головою

Сигареты - жизнь короче
Да и к ночи вообщем дело
Разговор с собой закончен
Дымом в легких суть осела

***

*знаки препинания расставляем по желанию