Ещё не раз я, видно, забреду

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
                А. П.
 
 
Ещё не раз я, видно, забреду
В Парк Пионеров, в суматохе лет.
Жизнь иногда проходит как в бреду –
Бывает, в ней – и поцелуя нет.

А в парке есть качели для двоих...
Качели помнят... помнят обо всём...
На них могла водить ты и других...
Но я сейчас не думаю о том…
 
Я о тебе всё думаю сейчас.
Ты знаешь, я нашёл три волоска,
Три длинных, светлых на своих плечах,
И был так рад, когда их отыскал.
 
Я их упрятал в паспорт меж страниц, –
Когда мне грустно – я на них смотрю.
Они мне ближе многих разных лиц,
Я как с тобою с ними говорю.
 
Как глупый мальчик, волоски храню.
Скажи – я глупый? Поругай меня.
Обычно, в паспорт вносят всю родню…
Три волоска – вот вся моя родня...
 
...Всё как всегда... до одури влюблюсь,
Но дни пройдут... и, чуть прищурив глаз,
Я сам себе тихонько улыбнусь,
Затем, что жизнь даётся только раз.
 
31 октября 2001 г.