Звенят тихонько струны, задетые в душе

Таня Кирпиченко
Звенят тихонько струны, задетые в душе,
И ты грустишь о чем-то, не прожитом уже,
Ушедшем и забытом, как будто о мечте,
Не сыгранною нотой на самой высоте.

Отрывистые звуки за каждою строкой,
В них встречи и разлуки,мотив знакомый мой.
Звучит, переливаясь, и за душу берет,
Уходит, не прощаясь, за первый поворот.

И тихо угасает не встреченный рассвет,
И ясною порою в него дороги нет.
А ты о чем-то грезишь, о чем-то не земном,
И музыка тихонько поет тебе о нем.

Сказать бы, но не знаешь, как подобрать слова,
Чтоб выразить словами рожденья волшебства.
Когда переплетенье и музыки и строк
Ведут тебя в забвенье безоблачных дорог.