Маме

Юрий Сугоняко
Я проповедую что-то невнятное вере,
И в мутных глазах скользит нервотрепка,
О, мама! Вернуться бы в теплое чрево,
В твою равнодушную пустую коробку.

О, мама! Зачем воевать на неделе
Распаханных будней, мирских эпопей?
Ты просишь меня бросить пить и стареешь,
Кто раньше прибудет к неволе своей?

О, мама! Я знаю, что ты понимаешь…
Тебе наплевать на густые слова.
Ты где-то за стенками сердца рыдаешь
И просишь у Бога новый день для меня.